Wir wünschen Ihnen eine ruhige Zeit und ein frohes Weihnachtsfest!
|
Bevor wir Ihre Weihnachtspost losgeschickt haben, mussten wir den Punsch zuerst verkosten: Wir haben ihn für gut befunden. Lassen Sie sich Ihren Punsch schmecken und genießen Sie die besinnliche Weihnachtszeit!
Wie versprochen finden Sie weiter unten auch Rezepte für hausgemachten Kinderpunsch und Glühwein.
Glühwein
- 750ml trockener, nicht zu schwerer Rotwein (etwa Spätburgunder)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 80g brauner Zucker
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- Saft von 2 Orangen
Alle Zutaten bei geringer Hitze langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen. Sobald sich ein leichter Schaum an der Oberfläche bildet, die Hitze ausschalten.
125ml Orangenlikör (etwa Cointreau) zugießen, umrühren und abgedeckt etwa 3-5 Minuten auf der Restwärme ziehen lassen. Den Glühwein durch ein Sieb gießen und genießen.
Kinderpunsch (oder auch für Autofahrer)
- 750ml naturtrüber Apfelsaft
- 250ml roter Traubensaft
- 150g Honig
- Saft von 1 Zitrone
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Prise Zimt
- 2 Gewürznelken
Alle Zutaten bei geringer Hitze langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen. Durch ein Sieb gießen und servieren.
Zum Punsch fehlt Ihnen noch das passende Weihnachtsgebäck? Hier finden Sie unser Lebkuchenrezept und Bilder vom letzten Jahr: developer-media.de/bugmischung